LITTLEPORT

St. George´s in Littleport

Seit 1997 ist die anglikanische Kirchengemeinde St.George´s in Littleport bei Ely, Cambridgeshire, England, unsere Partnergemeinde. Die jährlichen Besuche, die im Wechsel stattfinden, tragen dazu bei, die Situation im Land, die jeweilige Kirchengemeinde und einander kennenzulernen.

Am 14.Oktober 2013 fand die Investitur des Pfarrers Howard Robson, statt.

2014 haben sechs Erwachsene und zwei Kinder Littleport besucht, an einem Maiwochenende mit zahlreichen Begegnungen, schönen Ausflügen und eindrucksvollen Gottesdiensten.

Wenn Sie mit der Homepage der Kirchengemeinde verbunden werden wollen, klicken Sie hier: www.littleportparishchurch.org.uk

Gastgeber und Gäste in Littleport Mai 2014

OBERHOF

Die Evangelische Kirchengemeinde in Oberhof in Thüringen ist schon seit Anfang der 80er Jahre mit unserer Kirchengemeinde verbunden. Zu DDR-Zeiten gab es regen Kontakt und auch Besuche mit Arbeitseinsätzen in Oberhof.

Nach der Wende  herrschte in vielen Gemeinden eine Flaute. Mit der Grenzöffnung schliefen viele Partnerschaften ein. Die Frage: Was verbindet uns, wenn uns nichts mehr trennt? drängte sich auf.

Im November 2007 hat die Oberhofer Kirchengemeinde ihr 50jähriges Bestehen gefeiert. Eine Delegation aus Schnaitheim konnte daran teilnehmen. Der Wunsch nach regerem Kontakt zwischen den Gemeinden wurde genannt. Aber noch ist diese Partnerschaft aus ihrem Dornröschenschlaf nicht richtig erwacht.