Ein gesegnetes Jahr 2020

- und herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Schnaitheim. Hier finden Sie Informationen, Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, Angebote und aktuelle Neuigkeiten aus dem Bereich unserer Kirchengemeinde. Klicken Sie sich einfach durch das Menü auf der linken Seite!

Steh auf und geh

Weltgebetstag am 6.März aus Simbabwe

Ab 1.April

Mesner/in gesucht

Freie Stelle

Mitarbeiter gesucht

• 26.02.20 | Sterbehilfe: Das schwierige Abwägen

Das am Mittwochvormittag verkündete Urteil des Bundesverfassungerichts zur Sterbehilfe könne die Gesellschaft verändern - ähnlich wie bei werdendem Leben die Pränataltests auf Mongoloismus: Der gesellschaftliche Druck auf Betroffene drohe größer zu werden, sagte Landesbischof July am Mittwochabend bei einem Werkstattgespräch im Schauspiel Stuttgart.

• 26.02.20 | Sterbehilfe: July bedauert Richterspruch

Der württembergische Landesbischof July hat mit Bedauern auf das Urteil des Bundesverfassungsgerichts reagiert, wonach das bisherige Verbot geschäftsmäßiger Sterbehilfe verfassungswidrig ist.

• 25.02.20 | Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus

Die Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) setzt in diesem Jahr ein Zeichen für mehr Selbstbewusstsein und für das Prinzip Hoffnung.