Der Kirchengemeinderat

Kirchengemeinderat (kurz: KGR) und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde, beraten und verabschieden den Haushaltsplan und organisieren besondere Veranstaltungen und Feste.

Elf gewählte Gemeindeglieder, davon neun aus Schnaitheim, die Kirchenpflegerin und die Pfarrer der Gemeinde gehören z.Z. zum Kirchengemeinderat (KGR). Aufhausen und Großkuchen sind mit je einem eigenen Mitglied vertreten. Weitere Mitglieder können auch als unterstützende Ergänzung zugewählt werden. Die Amtszeit des KGR beträgt sechs Jahre.

Zum KGR gehören: Jürgen Bosch, Brigitte Bosch-Klement (gewählte Vorsitzende), Johannes Enßlin, Susanne Holz, Gabriele Kraft, Ulrike Lindner, Jacob Maier, Patricia Müller, Theresa Reising, Brigitte Späth und Barbara Unglaub.

Pfarrer Michael Williamson und Kirchenpflegerin Else Oettinger gehören von Amtswegen dem KGR an.

Die monatlichen Sitzungen des KGR sind öffentlich. Die Tagesordnung hängt rechtzeitig im Schaukasten der Kirchengemeinde am Oetinger Gemeindehaus aus.

Einmal im Jahr treffen sich die KGR der evangelischen und römisch-katholischen Kirchengemeinden zu einer gemeinsamen Sitzung um Kontake auszubauen und ökumenische Veranstaltungen zu beschließen. Ökumenische Beziehungen in Schnaitheim bestehen offiziell schon seit 1970.