Der Kirchengemeinderat

Kirchengemeinderat (kurz: KGR) und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde, beraten und verabschieden den Haushaltsplan und organisieren besondere Veranstaltungen und Feste.

Elf gewählte Gemeindeglieder, davon neun aus Schnaitheim, die Kirchenpflegerin und die Pfarrer der Gemeinde gehören z.Z. zum Kirchengemeinderat (KGR). Aufhausen und Großkuchen sind mit je einem eigenen Mitglied vertreten. Weitere Mitglieder können auch als unterstützende Ergänzung zugewählt werden. Die Amtszeit des KGR beträgt sechs Jahre.

Zum KGR gehören: Jürgen Bachmann, Jürgen Bosch, Brigitte Bosch-Klement (gewählte Vorsitzende), Johannes Enßlin, Susanne Holz, Ulrike Lindner, Jacob Maier, Jens Schneller, Barbara Unglaub und Julian Wiedmann.

Am 1. Dezemer 2019 wird bei den Kirchenwahlen u.a. der KGR von wahlberechtigten Gemeindegliedern neu gewählt.

Pfarrer Michael Williamson und Kirchenpflegerin Else Oettinger gehören von Amtswegen dem KGR an.

Die monatlichen Sitzungen des KGR sind öffentlich. Die Tagesordnung hängt in den Schaukästen der Kirchengemeinde aus.

Einmal im Jahr treffen sich die KGR der evangelischen und römisch-katholischen Kirchengemeinden zu einer gemeinsamen Sitzung um Kontake auszubauen und ökumenische Veranstaltungen zu beschließen. Ökumenische Beziehungen in Schnaitheim bestehen offiziell schon seit 1970.